les pêches en brick

Les pêches en brick sont un dessert surprenant, croustillant et original et rapide à préparer.

Vos ingrédients pour 4 personnes:

4 pêches jaunes
6 feuilles de brick
1 gousse de vanille
1 pincée de cannelle
2 c. à soupe de miel de lavande
4 c. à soupe d'huile de pistaches
1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
3 c. à soupe de pistaches vertes concassées non salées

Vin conseillé: BEAUMES-DE-VENISE très frais
Conseil déco: FLEURS DE LAVANDE

les pêches en brick par CigalesGourmandes.fr :

Pelez les pêches et découpez-les en quarts.
Réunissez-les dans un saladier, arrosez de miel de lavande et saupoudrez des pistaches concassées et de la cannelle.
Ouvrez la gousse de vanille, récupérez son contenu, ajoutez-le aux pêches et arrosez de l'eau de fleur d'oranger.
Mélangez et conservez au réfrigérateur.
Etalez les feuilles de brick sur un plan de travail, badigeonnez-les d'huile de pistache puis superposez-les par 3.
Tapissez un moule à manquer de 3 feuilles et couvrez avec les pêches.
Couvrez avec les trois autres feuilles et rabattez les bords des feuilles le long du parois intérieur du moule afin de bien fermer la brick.
Cuisez au four préchauffé à 210° pendant environ 15 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée et croustillante.
Sortez-la délicatement du moule et servez-la tiède parsemée de pistaches concassées et de pétales de lavande.

LE MIEL DE PROVENCE
LA PISTACHE

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