Accueil / art culinaire / les bases / la crème au beurre

la crème au beurre

Ingrédient de nombreux pâtisseries, la crème au beurre est indispensable à la préparation de la célébrissime tarte tropézienne par exemple ...

Vos ingrédients pour 250 g de crème:

125 g de beurre mou
1 œuf entier + 2 jaunes
90 g de sucre semoule
25 g d'eau

la crème au beurre par CigalesGourmandes.fr :

Fouettez le beurre mou à l'aide d'une spatule afin d’obtenir du beurre en pommade.
Versez l’œuf entier et les 2 jaunes dans le bol du robot.
Dans une casserole, faites chauffer le sucre et l’eau à feu moyen jusqu'à 120 °C.
En même temps battez les œufs à vitesse maximale puis, sans cesser de fouetter, ajoutez le sucre bouillant.
Continuez à battre jusqu'à ce que le mélange soit tiède (5 min environ).
Ajoutez le beurre et fouettez 5 min à petite vitesse jusqu'à l’obtention d’une crème lisse.
Finalement filmez et réservez-la au réfrigérateur.

LA TARTE TROPEZIENNE
LA CREME PATISSIERE
Partager la page :