Accueil / art culinaire / les desserts / la mousse à l’orange au mascarpone

la mousse à l'orange au mascarpone

La mousse à l'orange au mascarpone est un dessert léger et fruité de toute saison qui s'adapte à tout genre de menu.
Les agrumes étant très présents en Provence, l’orange y occupe une place très importante et se trouve à la base de nombreux préparations culinaires ...

Vos ingrédients pour 6 personnes :

2 oranges non traitées zestes et jus
250 g de mascarpone
100 g de sucre
4 jaunes d'oeuf +1 blanc
1 gousse de vanille
10 cl de crème fleurette 30 %
facultatif : 2 cl de Grand Marnier ou liqueur de mandarines

la mousse à l'orange au mascarpone par CigalesGourmandes.fr :

Pressez et zestez les oranges.
Séparez vos oeufs.
Montez la creme en chantilly.
Mélangez les jaunes d'oeuf avec la moitié du sucre, le mélange doit pâlir.
Ajoutez le mascarpone, la chantilly, le contenu de la gousse de vanille et la liqueur.
Mélangez bien, mais avec délicatesse.
Ajoutez le jus d'orange et la moitié des zestes.
Battez-le blanc en neige avec le sucre restant et incorporez-le délicatement à votre préparation.
Répartissez dans des verrines et réservez au frais 2 heures minimum.
Servir parsemé de zestes d'orange.

LA MOUSSE AU CITRON
LES CREPES A L'ORANGE
Partager la page :