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la crème d'asperges vertes au saumon fumé

La crème d'asperges vertes se déguste aussi bien chaud comme potage que glacé en gaspacho ...

Vos ingrédients pour 2 personnes:

20 tiges d’asperges vertes fraîches
60 g de mascarpone
1 tranche de saumon fumé
sel & poivre du moulin
1 bouquet de persil plat

Vin conseillé: Côte de Provence blanc<
Conseil déco: pétales de coquelicot

la crème d'asperges vertes au saumon fumé par CigalesGourmandes.fr :

Débutez la réalisation de votre recette par quelques gestes préliminaires :
Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition.
Découpez la tranche de saumon fumé en fines lanières et hachez votre persil.
Rincez les asperges sous l’eau froide. Coupez l’extrémité dure de l’asperge sur environ 3 cm.
Faites cuire pendant 10 minutes dans l'eau salée précédemment préparée.
Vérifiez de temps à autre la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau de cuisine.
Quand elle s’enfonce sans difficulté vos asperges sont cuites.
Mixez les asperges avec le mascarpone, salez, poivrez et couvrez de vos lanières de saumon.
Si vous souhaitez servir votre crème d'asperges en potage, servez immédiatement parsemée de persil.
Pour le gaspacho il faudra la conserver au frais jusqu'à dégustation.

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