la crème d'asperges vertes au saumon fumé

Vos ingrédients pour 2 personnes:

20 tiges d’asperges vertes fraîches
60 g de mascarpone  crème d'asperges au saumon fumé
1 tranche de saumon fumé
1/2 oeuf dur
sel & poivre du moulin
ciboulette

Vin conseillé: Côte de Provence blanc
Conseil déco: pétales de coquelicot

la crème d'asperges vertes au saumon fumé de CigalesGourmandes.fr :

Débutez la réalisation de votre recette par quelques gestes préliminaires :
Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition, faites cuire un oeuf dur, passez-le sous l'eau froide, ôtez la coquille, découpez la tranche de saumon fumé en petits dés.
Rincez les asperges sous l’eau froide. Coupez l’extrémité dure de l’asperge sur environ 3 cm.
Faites cuire pendant 10 minutes dans l'eau salée précédemment préparée. Vérifiez de temps à autre la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau de cuisine, si elle s’enfonce sans difficulté, c’est que vos asperges sont cuites.
En fin de cuisson, plongez-les immédiatement dans un bain d’eau glacée afin de stopper la cuisson et leur conserver une belle couleur verte. Epongez-les ensuite sur du papier absorbant.
Mixez les asperges avec le mascarpone et ajoutez à ce mélange un 1/2 oeuf dur émietté et mixez à nouveau. Salez, poivrez.
Ajoutez les dés de saumon fumé, pointez les tiges d'asperges précédemment conservées, parsemez de quelques brins de ciboulette et placez au frais jusqu'à la dégustation.

Slider

ABONNEZ-VOUS A NOTRE NEWSLETTER :

Partager cet article :