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la tempura d'asperges du Vaucluse

Tempura est à la fois le nom d'un assortiment de beignets de toute sorte: crevettes, calamars, filets de poisson blanc ou légumes, savoureux et très digeste, populaire au Japon depuis le 17eme siècle et d'une technique de friture.

Vos ingrédients pour 4 personnes :

12 asperges blanches
1 jaune d’oeuf
125 g de farine T45
15 cl d’eau pétillante glacée
100 g de panko
10 cl d’huile de tournesol
sel & poivre du moulin

la tempura d'asperges du Vaucluse par CigalesGourmandes.fr

Nettoyez les asperges, coupez les bouts pour qu’elles soient de taille égale.
Plongez-les 3 min dans de l’eau bouillante salée.
Rafraîchissez-les dans de l’eau glacée, séchez-les et réservez au frais.
Mélangez un jaune d’oeuf et l’eau pétillante. Versez la farine, salez, poivrez et melangez.
Trempez les asperges dans cette pâte à frire puis roulez-les dans le panko.
Faites dorer les asperges dans un peu d’huile puis égouttez sur du papier absorbant.
Servez chaudes accompagnées d'une sauce tartare ou d'une sauce mousseline.

LA CREME D'ASPERGES EN VERRINE
LES ASPERGES VERTES SAUCE MOUSSELINE
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