la tarte tatin aux tomates confites

La tarte tatin aux tomates confites ferra merveille sur vos buffet ou lors d'un déjeuner sur l'herbe

Vos ingrédients:

1 kilo de tomates
3 gousses d'ail
10 cl d'huile d'olive
30 gr de sucre semoule
1 branche de romarin frais
3 branches de thym frais
1 pate feuilletée

Vin conseillé: CÔTE-DE-PROVENCE rosé bien frais
Conseil deco: AIL TRIQUETTE

la  tarte tatin aux tomates confites par  CigalesGourmandes.fr :

Préchauffez votre four à 170°C.
Coupez les tomates en deux et évidez-les.
Epluchez et hachez les gousses d'ail sans omettre d'éliminer le germe se trouvant au milieu et réputé indigeste.
Versez l'huile d'olive et 30 g de sucre dans un plat à four et laissez caraméliser à feu doux sur votre plaque.
Ajoutez les demi-tomates et parsemez d'ail, de thym et de romarin.
Enfournez, faites cuire pendant environ 20 minutes et laissez reposer environ 1 heure en dehors du four.
Retirez les tomates, égouttez et disposez-les dans un moule à tarte.
Etalez la pâte sur le moule à tarte en fermant hermétiquement.
Enfournez à nouveau et faites cuire pendant 15 minutes, laissez refroidir et démoulez en retournant.

PURE PROVENCE :
L'AIL CONFIT
TARTE AUX OIGNONS ROUGES
LA BAGNA CAUDA
LA FOUGASSE
LE CAVIAR D'AUBERGINES
LES PANISSES
LE GRAND AIOLI
LA TARTE TATIN AUX TOMATES
LA TAPENADE
LA PATE D'OLIVES VERTES
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