Accueil / art culinaire / les salades / la salade Waldorf

la salade Waldorf

Créée vers 1893 au mythique Hôtel Waldorf à New York, la grosse pomme,  la salade Waldorf n'a pas pris une ride !

Vos ingrédients pour 4 personnes :

2 grosses pommes
1 céleri rave
du raisin rouge ou blanc
céleri en branche
sel et poivre du moulin
50 g de noisettes pilées ou noix
quelques gouttes de citron
1/2 cuillère à soupe de raifort râpé
la sauce mayonnaise de CigalesGourmandes.fr

Vin conseille: CASSIS blanc
Conseil déco: OEILLETS DE CHINE

la salade Waldorf par CigalesGourmandes.fr :

Préparez environ 1/2 l de sauce mayonnaise à laquelle vous mélangerez le raifort râpé.
Epluchez le céleri rave et les pommes et évidez-les.
Découpez les deux en julienne et aspergez de quelques gouttes de citron.
Taillez les branches de céleri en rondelles.
Découpez les raisins en deux dans le sens de leur longueur et épépinez-les.
Déposez le tout dans un saladier, donnez un tour de moulin à poivre et ajoutez y les noisettes pilées.
Mélangez le tout à la sauce mayonnaise et servez parsemé de pétales d'œillets de chine et accompagné de pain frais.

LA CREME RAIFORT

Nos liens sponsorises :

Au pied des montagnes, surplombant la mer et entouré d’un jardin-verger se dresse le Mirazur ...
DECOUVREZ L'UNIVERS MAGIQUE & GOURMAND D'UN DES PLUS GRANDS CHEFS DU MOMENT ...
La Cuisine de mon bistrot vous permet de retrouver chez vous la cuisine généreuse et traditionnelle du Chef Cyril Lignac.
Partager la page :