la tempura

Tempura est à la fois le nom d'un assortiment de beignets de toute sorte, crevettes, calamars, filets de poisson blanc ou légumes, savoureux et très digeste,
populaire au Japon depuis le 17eme siècle et d'une technique de friture.
Le secret d'une bonne tempura repose dans la finesse de la pâte à frire qui doit être un peu plus fluide qu'une pâte à crêpes, et surtout maintenue froide sur un lit de glace.
Le bain de friture doit, au contraire, être à 180°C, c'est ce contraste de température qui permet une cuisson rapide et parfaitement croustillante.

Vos ingrédients:

70 g de farine
50 g de fécule de maïs
1 pincée de sel
10 cl d'eau glacée
1 œuf entier
1 l d'huile de friture

la tempura par CigalesGourmandes.fr :

Dans un saladier, mélangez la farine, la fécule de maïs et le sel.
Ajouter l’œuf puis versez progressivement l'eau, tout en remuant à l'aide d'un fouet. L'appareil doit être bien fluide.
Il ne vous reste plus que chauffer l'huile dans une friteuse et d'enrober de tempura les pièces que vous souhaitez frire.
Laissez cuire environ 3 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles prennent une belle couleur dorée.
Egouttez à l'aide d'une écumoire et déposez sur du papier absorbant avant de servir bien chaud.
Vous pouvez remplacer l'eau plate par de l'eau gazeuse pour des tempura encore plus légères.

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