le caramel

Le caramel, allié précieux de tous les gourmands, fait partie intégrale de nombreux recettes de desserts comme la crème caramel ou la tarte tatin par exemple ...

Vos ingrédients:

10 cl d'eau fraîche
200 g de sucre semoule

le caramel par CigalesGourmandes.fr :

Faites fondre 200 g de sucre dans une casserole à fond épais, d’abord à sec et mouillez d'un peu d'eau.
Laissez colorer lentement sur feu doux.
Lorsqu'il sera devenu légèrement ambré, mouillez d'un verre d'eau et augmentez la température.
Laissez quelques minutes en ébullition légère jusqu'à ce qu'il atteigne une couleur brun claire.
Stoppez la cuisson en plongeant le fond de la casserole dans de l'eau froide.
Si vous désirez que votre caramel reste liquide en refroidissant, ajoutez y quelques gouttes de jus de citron lors de la cuisson.

LA CREME CARAMEL
LA TARTE TATIN AUX NASHI
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