la tarte tatin aux nashis

Lancée à base de pommes ou de poires par les sœurs Tatin, restaurateurs en Sologne au début du 20ème siècle, dans notre région on prépare la tarte tatin également aux nashis, croisement entre pomme et poire originaire de l'Asie.

Vos ingrédients:

8 gros nashis
300 gr de beurre
200 gr de sucre semoule
1 pâte feuilletée des cigales gourmandes ou prête à dérouler

Vin conseillé : BEAUMES-DE-VENISE très frais
Conseil déco : PRIMEVERES

la tarte tatin aux nashis par CigalesGourmandes.fr :

Epluchez les fruits, évidez-les et découpez-les en quartiers dans le sens vertical.
Faites fondre le beurre dans un moule à tarte, mélangez-y le sucre et laissez cuire jusqu'à ce qu'il prenne une couleur brun clair.
Sortez du feu et posez une première couche de nashis côté arrondi vers le bas et une extrémité tournée contre le bord du moule.
Posez une deuxième couche puis une troisième en obstruant bien les espaces vides.
Posez le moule à tarte sur la plaque de cuisson et faites cuire jusqu'à ce que le jus déborde le moule.
Retirez du feu et laissez reposer environ 8 heures.
Couvrez le moule contenant les nashis désormais délicieusement caramélisées de la pâte feuilletée piquée de quelques coups de fourchette.
Cuisez pendant environ 15 minutes dans votre four préchauffé à 180°C.
Laissez refroidir avant de retourner votre tarte et servez accompagnée de crème fraîche, de glace vanille ou d'une crème anglaise.

LA PATE FEUILLETEE
LA CREME ANGLAISE
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