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le cheesecake

D'origine allemande, le cheesecake a été introduite aux Etats Unis par des immigrants allemands d'abord dans la région de New York ou il prendra le nom de cheesecake, traduction littérale de kaesekuchen, gâteau au fromage en français.

Limitrophes de la Bella Italia, CigalesGourmandes.fr vous propose ici une préparation à froid à base de mascarpone. Il se prête également à merveille à une présentation en verrine pour vos apéritifs dînatoires ou buffets.

Vos ingrédients:

225 g de spéculoos
125 g de beurre
160 g de sucre
250 g de mascarpone
20 cl de crème fleurette
2 feuilles de gélatine
1 gousse de vanille
2 citrons

Vin conseille: Beaumes-de-Venise très frais
Conseil déco: pétales de pois de senteur

le cheesecake par CigalesGourmandes.fr :

Écrasez les biscuits au rouleau, ajoutez le sucre parfumé de zestes de citron râpes.
Mélangez avec le beurre ramolli, presque fondu.
Garnissez le fond du moule avec cette préparation et réservez au réfrigérateur.
Ramollir deux feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
Faites chauffer le jus de deux citrons, sucrez avec trois cuillères à soupe de sucre.
Faites fondre les feuilles de gélatine ramollies dans ce mélange et laissez tiédir.
Ajoutez délicatement le mascarpone .
Montez la crème fleurette en chantilly avec 50 g de sucre et ajoutez-la également .
Couvrez votre fond de tarte de cette préparation et réservez au frais pendant douze heures avant dégustation.
Avant de servir, arrosez d'un trait de coulis d'oranges, de caramel ou garnissez de fruits de saison.

LE COULIS D'ORANGES
LE CARAMEL
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