le cheesecake

D'origine allemande, le cheesecake a été introduite aux Etats Unis par des immigrants allemands d'abord dans la région de New York ou il prendra le nom de cheesecake, traduction littérale de kaesekuchen, gâteau au fromage en français. Limitrophes de la Bella Italia, les cigales gourmandes vous proposent ici une préparation à froid à base de mascarpone, se prêtant également à merveille à une présentation en verrine pour vos apéritifs dînatoires ou buffets.

Vos ingrédients:

225 g de spéculoos
125 g de beurre
60 g de sucre
250 g de mascarpone
200 g de crème fleurette
2 feuilles de gélatine
1 gousse de vanille
100 g de sucre
2 citrons

Vin conseille: Beaumes-de-Venise très frais
Conseil déco: pétales de pois de senteur

le cheesecake par CigalesGourmandes.fr :

Écrasez les biscuits au rouleau, ajoutez le sucre parfumé de zestes de citron râpes, mélangez avec le beurre ramolli, presque fondu.
Garnissez le fond du moule avec cette préparation et réservez au réfrigérateur.
Ramollir deux feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
Faites chauffer le jus de deux citrons, sucrez avec trois cuillères à soupe de sucre, faites fondre les feuilles de gélatine ramollies dans ce mélange et laissez tiédir.
Ajoutez délicatement 250 g de mascarpone , montez 200 g de crème fleurette en chantilly avec 50 g de sucre et ajoutez-la également .
Couvrez-en votre fond de tarte et réservez au frais pendant douze heures avant dégustation.
Avant de servir, arrosez d'un trait de coulis d'oranges, de caramel ou garnissez de fruits de saison.

LE COULIS D'ORANGES
LE CARAMEL

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