le magret de canard rôti au thym frais

Nous vous proposons de servir le magret de canard  rôtis accompagné d'un croustillant de pommes de terre et/ou de carottes en fines lamelles dans leur longueur, posées crues dans une poêle anti-adhésive, salées, poivrées et cuites "al dente" à feu doux avec un petit verre d'eau et une noisette de beurre ou encore sur crème de topinambour.

Vos ingrédients :

1 magret de canard par personne magret de canard
20 g de beurre
sel et poivre du moulin
quelques brins de thym frais
persil plat frais
5 cl de vin blanc

Vin conseillé : BANDOL rouge
Conseil déco: PETALES DE ROSES OU DE TOURNESOL

le magret de canard rôti au thym frais par CigalesGourmandes.fr :

Supprimez le nerf du magret à l'aide d'un couteau fin pointu en prenant garde à ne pas blesser la chaire et taillez côté graisse.
Poivrez les 2 côtés, salez côté gras, parsemez les 2 côtés de thym frais, faites pénétrer et laissez reposer 1 nuit au réfrigérateur.
Faites chauffer une poêle sans matière grasse !
Débutez la cuisson côté graisse, afin que la chaire s'en imprègne et de graisser la poêle naturellement pour bien colorer l'autre face du magret.
Avant de le retourner il faudra débarrasser la poêle de toute graisse superflue.
Changez le magret de récipient (mais conservez la poêle en l'état) et terminez la cuisson au four préchauffé à 180° pendant 5 à 7 minutes selon la taille.
Pendant ce temps vous préparez la sauce à base du jus de cuisson du magret en utilisant la technique du déglaçage.
Ajoutez un flocon de beurre dans la poêle ayant servie à la première cuisson et laissez fondre à feu doux.
Augmentez la température, ajoutez le verre de vin et faites réduire, battez vivement à l'aide d'un fouet pour l'épaissir et d'obtenir ainsi une sauce onctueuse.
Préchauffez un  plat de service et nappez le de ce jus.
Sortez le magret du four, découpez-le en fines lamelles, disposez-les en éventail sur le jus et garnissez de légumes.

LE CROUSTILLANT DE POMMES DE TERRE
LA CREME DE TOPINAMBOUR

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