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le risotto aux fruits de mer

Le risotto aux fruits de mer - fondant, crémeux et parfumé, un grand classique, symbiose entre terre et mer, emprunté à nos voisins latins . . .

Vos ingrédients pour 4 personnes:

160 g de riz arborio ou carnaroli
huile d’olive vierge extra
20 g d’oignon haché
1 verre de vin blanc sec
1 l de bouillon de poisson
50 g de mascarpone
le zeste d’un demi-citron
100 g de moules
4 gambas
4 noix de Saint Jacques
30 g de chair de crabe ou crevettes
1 c.à s. de persil haché
1/2 c. à c. de curry

le risotto aux fruits de mer par CigalesGourmandes.fr :

Laissez s’ouvrir les moules dans un faitout à feu modéré.
Dans une poêle anti adhésive faites revenir la chair de crabe et les noix de Saint-Jacques dans un peu d’huile pendant quelques secondes et réservez.
Faites blondir l’oignon émincé dans 2 cuillerées d’huile, ajoutez-y le riz et laissez-le se nacrer. Mouillez avec le vin blanc et laissez évaporer.
Faites cuire le riz pendant 15 min en versant progressivement le bouillon de poisson et en remuant régulièrement.
Ajoutez les moules sans les coquilles, la chair de crabe et le curry puis le mascarpone, le persil et le zeste de citron haché.
Mélangez le tout et laissez reposer 2 min hors feu.
Dressez dans des assiettes creuses et ajoutez les noix de Saint-Jacques au centre.
Décorez d'une tomate cerise et quelques feuilles de basilic et servez immédiatement.

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