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le tiramisu au chocolat noir sur coulis d'oranges

Pas exactement provençal, mais méditerranéen le tiramisu est inséparable de la cuisine régionale moderne.
CigalesGourmandes.fr aime l'accompagner d'un coulis d'oranges soulignant remarquablement le goût du chocolat noir.

Vos ingrédients pour 6 personnes:

5 jaunes d'oeuf
1 blanc d'oeuf
20 cl de café très fort
20 biscuits boudoir
chocolat noir en poudre
15 cl de crème liquide 30 % mat.gr.
100 g de sucre semoule
500 g de mascarpone
2 cl de Marsala
1 tablette de chocolat noir
1 orange non traitée

Vin conseillé: BEAUMES-DE-VENISE très frais
Conseil déco: pétales de GERANIUM ou ROSE

le tiramisu par CigalesGourmandes.fr :

Séparez les œufs et mélangez les jaunes avec la moitié du sucre jusqu'à ce que ce mélange soit homogène.
Ajoutez-y la crème de mascarpone et mélangez le tout délicatement à l'aide d'une spatule en caoutchouc.
Montez la crème fleurette en chantilly et mélangez-la à cette préparation.
Râpez le zeste de l'orange et mélangez-le à votre préparation.
Montez le blanc d'oeuf en neige très ferme avec le reste du sucre et mélangez avec votre crème.
Tapissez le fond d'un récipient d'une couche de biscuits.
Mélangez le café au marsala et imbibez les biscuits raisonnablement d'une partie de ce liquide.
Couvrez de la moitié de votre crème.
Saupoudrez de chocolat noir en poudre à l'aide d'une petite passoire afin d'obtenir une couche fine et régulière.
Couvrez de biscuits imbibés de votre mélange café / marsala.
Posez le reste de la crème par dessus et couvrez à nouveau d'une fine couche de chocolat.
Couronnez le tout de votre tablette de chocolat noir râpé en copeaux.
Reservez au frais pendant minimum 6 heures avant dégustation !

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