le tiramisu en verrine

Le tiramisu en verrine fera merveille sur vos buffets lors d'un apéritif dînatoire . . .

Vos ingrédients:

5 œufs entiers
1 blanc d'oeuf (facultatif)
20 cl de café très fort
20 biscuits boudoir
chocolat noir en poudre
15 cl de crème liquide 30% mat.gr.
150 g de sucre semoule
500 g de mascarpone
2 cl de marsala
1 tablette de chocolat noir
1 orange non traitée

Vin conseillé : Beaumes-de-Venise très frais
Conseil déco : pétales de géranium

le tiramisu en verrine par CigalesGourmandes.fr :

Séparez les œufs et mélangez les jaunes avec la moitié du sucre jusqu'à ce que ce mélange soit homogène.
Ajoutez y la crème de mascarpone et mélangez le tout délicatement à l'aide d'une spatule en caoutchouc.
Montez la crème fleurette en chantilly et mélangez-la à cette préparation, ainsi que le zeste râpé de votre orange.
Montez le blanc d'oeuf en neige très ferme avec le reste du sucre et mélangez avec votre crème.
Tapissez le fond des verrines d'une couche de biscuits, mélangez le café au marsala et imbibez les biscuits raisonnablement d'une
partie de ce liquide et couvrez de votre crème.
Saupoudrez de chocolat noir en poudre à l'aide d'une petite passoire afin d'obtenir une couche fine et régulière.
Posez une nouvelle couche de biscuits imbibés de votre mélange café / marsala, recouvrez de crème et couvrez à nouveau
d'une fine couche de chocolat en poudre.
Couronnez le tout de votre tablette de chocolat noir râpé en copeaux et réservez au frais pendant minimum 6 heures avant dégustation !

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