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le velouté de petits pois primeurs

La saison du petit-pois est courte, ils se trouvent sur les étales de mai a aout, profitons-en avec le velouté de petits pois primeurs qui se déguste chaud ou en gaspacho ...

Vos ingrédients pour 4 personnes :

800 g de petits pois fins
1 oignon doux
1/2 l de bouillon de légumes
2 petites cébettes
80 g de chèvre frais
huile d’olive
poivre noir du moulin

le veloute de petits pois primeurs par CigalesGourmandes.fr :

Écossez 300 g de petits pois et réservez.
Lavez les petits pois restants dans leur cosse et taillez-les en tronçons de 2 cm.
Pelez, puis ciselez finement l’oignon et faites-le suer dans un filet d’huile d’olive.
Ajoutez les tronçons de petits pois, poursuivez la cuisson en faisant suer pendant 2 min.
Mouillez avec le bouillon de légumes chaud.
Faites cuire à feu vif pendant 10 min.
Retirez du feu, mixez rapidement, puis faites refroidir dans un cul-de-poule posé dans un récipient rempli de glace.
Filtrez au chinois.
Ciselez les cébettes et  mélangez le tout avec les petits pois crus réservés et le chèvre préalablement taillé en petits dés.
Rehaussez d’un filet d’huile d’olive et de poivre noir moulu.
Dressez le velouté dans un petit bol et parsemez de garniture au dernier moment.

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