l'écrasé de topinambour

Le topinambour, aussi appelé artichaut de Jérusalem ou truffe du Canada est une plante dont l'espèce appartient au même genre que le tournesol. Elle est cultivée pour ses grandes fleurs jaunes comme plante décorative et pour ses tubercules comestibles dont les propriétés gustatives s'approchent de celles de l'artichaut.

Vos ingrédients:

500 g de topinambour
250 g de pommes de terre
2 c.a.s.de crème fraîche liquide
noix de muscade râpée
sel et poivre du moulin
10 g de beurre

l'écrasé de topinambour par CigalesGourmandes.fr :

Epluchez les topinambours et les pommes de terre, lavez-les et découpez-les en tranches.
Déposez-les dans une casserole d’eau froide, saler et porter à ébullition sur feu moyen.
Laisser cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres (15 à 20 minutes).
Egouttez les légumes et écrasez avec un presse purée, faites dessécher un peu dans la casserole sur feu doux.
Ajouter une noix de beurre et 1 à 2 cuillerées à soupe de crème fraîche, mélangez.
Salez, poivrez et ajoutez un peu de noix de muscade râpée, mélangez et réservez au chaud.

LA CREME DE TOPINAMBOURS
LE VELOUTE DE TOPINAMBOUR
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