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le velouté de topinambour

Surnommé également artichaut de Jérusalem, le topinambour fait partie des légumes oubliés qui reviennent à la mode. Voici le velouté de topinambour ...

Vos ingrédients pour 4 personnes:

500 g de topinambour
1 pomme de terre
1 blanc de poireau
10 cl de crème liquide
1 petit oignon
1 noisette de beurre
2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
sel et poivre du moulin
1 brin de coriandre frais
1 cube bouillon

le velouté de topinambour par CigalesGourmandes.fr :

Épluchez les topinambours et la pomme-de-terre.
Coupez-les en dés et conservez dans de l'eau pour éviter l'oxydation.
Pelez et émincez l’oignon, lavez le poireau et taillez-le en rondelles.
Dans une cocotte, faites fondre le beurre avec l’huile d’olive.
Ajoutez l’oignon et le poireau. et faites revenir 5 minutes, en remuant fréquemment.
Incorporez les dés de topinambour et de pomme-de-terre.
Faites revenir le tout pendant 15 minutes en remuant de temps en temps.
Mouillez en hauteur avec de l’eau, portez à ébullition et baissez le feu.
Ensuite laissez cuire à feu doux de 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que les topinambours et les pommes de terre soient tendres.
Mixez au blender et passez le velouté au chinois pour obtenir une texture bien lisse.
Ajoutez la crème et mélangez.
Assaisonnez de sel et poivre selon goût.
Garnissez de coriandre ciselée.

LA CREME DE TOPINAMBOUR
L'ECRASE DE TOPINAMBOUR
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