les beignets de scampi

La dénomination "scampi" appartient à l'origine à la langoustine, dénommée également "petit homard", un met renversant tout comme son grand frère, mais également fort onéreux.
Au fil du temps il est devenu coutume d'élargir la dénomination aux gambas et grosses crevettes bien plus abordables, mais tout aussi appréciables. beignets de scampi

Vos ingrédients :

la pâte a beignets salée ou tempura
5 a 7 pièces de langoustines ou gambas par personne
la sauce tartare des cigales gourmandes

Vin conseillé: Côte de Provence blanc
Conseil déco: pétales de tournesol

les beignets de scampi par CigalesGourmandes.fr :

Débutez la préparation de votre plat par la confection de la pâte a beignets salée et de la sauce tartare.
Préparez le bain d'huile. Cela peut se faire dans une simple casserole large et profonde ou une grosse poêle.
Décortiquez les écrevisses ou gambas en retirant la tête, mais en conservant la queue intacte.
Imbibez-les un par un de votre pâte et faites frire dans le bain d'huile très chaud.
Disposez-les sur un plat de service ou directement sur des assiettes tapissées d'un lit de salade de mesclun
et servez accompagné de la sauce tartare et d'une baguette de pain bien croustillant.

LA PATE A BEIGNETS SALEE
LA SAUCE TARTARE
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