les chichi frégi

Ce beignet sucré est souvent confondu avec son cousin espagnol, le churro. Contrairement à celui-ci qui représente un petit-déjeuner classique pour nos voisins ibériques, le chichi frégi se consomme plutôt dans la rue en particulier à Marseille, où chaque commerçant aime à s'en attribuer l'origine. On le trouve surtout sur les plages, les foires, les fêtes foraines et lors du carnaval.

Vos ingrédients pour 4 personnes:

4 œufs
450 g de farine
120 g de sucre glace
1 gousse de vanille
1 c.à.s. d'eau de fleur d'oranger
120 g de beurre
1 pincée de sel
50 cl d'eau

les chichi frégi par CigalesGourmandes.fr :

Dans une casserole, faites bouillir l'eau avec le beurre, le sel et 2 pincées de sucre.
Tamisez la farine dans un saladier.
Creusez une fontaine et versez-y cette eau bouillante en remuant avec une cuillère en bois. Fondez la gousse de vanille dans le sens de sa longueur, récupérez les grains et ajoutez-les avec l'eau de fleur d'oranger à votre pâte. En continuant de remuer vous allez obtenir rapidement une pâte épaisse mais de texture homogène.
Incorporez les oeufs battus, mélangez et laissez ensuite reposer la pâte pendant 1 heure au frais.
Faites chauffer l'huile de friture à 180°C.
Mettez la pâte dans une poche à douille cannelée.
Faites tomber dans la friture des bandes de pâte de 10 cm de long.
Laissez-les dorer, retournez-les dans la friture avec l'écumoire.
Retirez-les et égouttez-les sur du papier absorbant et saupoudrez de sucre glace.

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