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les beignets aux pommes au caramel de cidre doux

La tradition des beignets remonte à l’Antiquité. On préparait des beignets surtout pour fêter le Mardi Gras. Il s’agissait alors de simples morceaux de pâte frits. Puis au fil du temps les beignets sont de plus en plus considérés  comme dessert et la pâte a fini par servir d’enrobage. Les beignets se sont diversifiés et dés l'automne on prépare des beignets aux pommes au cidre doux :

Vos ingrédients pour 4 personnes:

la pâte a beignets sucrée de CigalesGourmandes.fr
4 grosses pommes
10 cl d’eau
1 pincée de cannelle en poudre
sucre glace
150 g de sucre semoule
50 cl de cidre doux

les beignets aux pommes au caramel de cidre doux par CigalesGourmandes.fr :

Débutez votre recette par la préparation de la pâte en ajoutant une pincée de cannelle en poudre.
Pelez et évidez les pommes, coupez-les horizontalement en rondelles d'environ 2 cm d’épaisseur.
Chauffez l’huile pour la friture à 160°C, trempez les rondelles de pommes dans la pâte et égouttez-les.
Plongez-les dans la friture, laissez blondir et égouttez-les sur une grille.
Faites cuire le sucre avec 1 cuillerée d’eau jusqu’à l’obtention d’une belle couleur caramel, déglacez avec un peu de cidre et laissez légèrement épaissir.
Ajoutez peu à peu le reste du cidre et laissez réduire légèrement pour que le caramel prenne une consistance sirupeuse.
Au moment de servir, plongez les beignets à nouveau dans la friture à 160°C pour leur donner du croustillant et égouttez-les sur du papier absorbant.
Dressez dans des assiettes ou un plat de service, saupoudrez de sucre glace et servez le caramel au cidre à part.

LA PATE A BEIGNETS SUCREE
LES CHICHI FREGI
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