les beignets aux pommes au cidre doux

La tradition des beignets remonte à l’Antiquité. On préparait les beignets pour fêter le Mardi Gras et il s’agissait alors de simples morceaux de pâte frits. Puis au fil du temps la pâte a fini par servir d’enrobage et les beignets se sont diversifiés, entre d'autres les beignets aux pommes au cidre doux :

Vos ingrédients pour 6 personnes:

3 pommes golden
170 g de farine
170 g de fécule
30 g de levure chimique
25 cl d’eau
1 gousse de vanille
1 pincée de cannelle en poudre
sucre glace
150 g de sucre semoule
50 cl de cidre doux

les beignets aux pommes au cidre doux par CigalesGourmandes.fr :

Évidez et pelez les pommes, coupez-les horizontalement en rondelles d'environ 2 cm d’épaisseur.
Mélangez la farine, la fécule et la levure et délayez avec l’eau. Fendez la gousse de vanille en 2 dans le sens de la longueur, grattez-la pour récupérer les graines et incorporez-les dans la pâte ainsi que la pincée de cannelle.
Chauffez l’huile pour la friture à 160°C, trempez les rondelles de pommes dans la pâte et égouttez-les.
Plongez-les dans la friture, laissez blondir et égouttez-les sur une grille.
Faites cuire le sucre avec 1 cuillerée d’eau jusqu’à l’obtention d’une belle couleur caramel, déglacez avec un peu de cidre et laissez légèrement épaissir. Ajoutez peu a peu le reste du cidre et laissez réduire légèrement pour que le caramel prenne une consistance sirupeuse.
Au moment de servir, plongez les beignets à nouveau dans la friture à 160°C pour leur donner du croustillant et égouttez-les sur du papier absorbant, dressez dans des assiettes ou un plat de service, saupoudrez de sucre glace et servez le caramel au cidre à part.

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