les penne rigate à l'arrabbiata
Les penne rigate à l'arrabbiata peuvent également être gratinées au four garnies de fromage râpé ou de mozzarella ...
Vos ingrédients pour 4 personnes:
la sauce arrabbiata de CigalesGourmandes.fr
500 g de penne rigate
parmesan fraîchement râpé
1 bouquet de basilic frais
Vin conseillé: Côtes de Provence blanc bien frais
Conseil déco: pétales de fleur de saison
les penne rigate à l'arrabbiata par CigalesGourmandes.fr :
Préparez votre sauce arrabbiata dans une poêle de taille suffisante pour contenir les pâtes cuites plus tard.
Tenez au chaud.
Faites cuire vos penne dans de l'eau salée.
Egouttez-les quand elles seront al dente en préservant un peu de leur eau de cuisson.
Versez-les dans votre sauce pour y finir la cuisson et leur permettre de s'imprégner de sa saveur.
Parsemez du parmesan fraîchement râpé, du basilic découpé en lanières, des pétales de fleurs et servez très chaud.