les poivrons grillés

Les  poivrons grillés traditionnellement réalisés à base de poivrons rouges, CigalesGourmandes.fr vous les propose hauts en couleurs et utilise
trois variétés: rouge, jaune et vert.

L'effet est surprenant, non seulement au niveau gustatif mais également au regard.

Vos ingrédients:

1/2 poivron par couleur par personne
fleur de sel
poivre du moulin
quelques gousses d'ail
huile d'olive extra-vierge
3 branches de romarin très frais

Vin recommandé: COTEAUX VAROIS rosé
Conseil déco: AIL TRIQUETTE

les poivrons grillés par CigalesGourmandes.fr :

Posez les poivrons dans un plat à four ou sur un lèche-frite et cuisez-les pendant environ 15 minutes pour leur faire prendre des couleurs.
A leur sortie la peau s'en détachera par endroit et vous pouvez très facilement la retirer complètement à l'aide d'un petit couteau pointu.
Evidez-les et découpez chacun en quarts dans le sens de sa longueur.
Versez un filet d'huile d'olive dans un récipient à rebord et posez-y une première couche de poivrons.
Salez, poivrez, posez-y une petite branche de romarin frais et versez à nouveau un peu d'huile d'olive.
Continuez ainsi à renouveler les couches jusqu'à l'épuisement des poivrons.
Couvrez et laissez reposer au frigo 1 nuit minimum.
Juste avant de servir, découpez une baguette de pain en rondelles épaisses, passez-les au toaster et frottez-les de gousses d'ail ou tartinez-les
de vos gousses d'ail confits ou un peu de tapenade et servez-les avec les poivrons.
S'il reste un peu de votre marinade conservez-la, elle fera merveille sur une salade.

L'HUILE D'OLIVE
LA FLEUR DE SEL
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