la bohémienne à la provençale

La bohémienne à la provençale est une recette du Vaucluse et ne demande qu'aubergines et tomates, contrairement à la ratatouille.
Elle accompagne à merveille aussi bien viandes que poissons et peut être dégustée froide en salade, tartinée sur pain grillé à l'heure
de l'apéritif ou encore mélangée tout simplement à un plat de spaghetti al dente.

Vos ingrédients pour 6 personnes:

4 grosses aubergines
4 tomates bien mûres
1 échalote
6 gousses d'ail
15 cl d'huile d'olive
sel & poivre du moulin
basilic frais
persil
thym

la bohémienne à la provençale par CigalesGourmandes.fr :

Taillez les aubergines en petits cubes sans les éplucher. Mettez-les dans une passoire à pieds, saupoudrez-les de gros sel laissez dégorger pendant au moins une demi-heure.
Épluchez et émincez l'oignon. Pelez et épépinez les tomates. Hachez l'ail et persil.
Dans une sauteuse, faites blondir l'échalote émincé dans l'huile. Ajoutez les tomates. Laissez-les rendre leur eau. Mettez enfin les aubergines bien égouttées, ail, persil et thym.
Assaisonnez et laissez cuire une dizaine de minutes à feu moyen.
Juste avant de servir garnissez de basilic frais.

PURE PROVENCE :
L'AIL CONFIT
TARTE AUX OIGNONS ROUGES
LA BAGNA CAUDA
LA FOUGASSE
LE CAVIAR D'AUBERGINES
LES PANISSES
LE GRAND AIOLI
LA TARTE TATIN AUX TOMATES
LA TAPENADE
LA PATE D'OLIVES VERTES
LA TARTE AUX COURGETTES
LE PISTOU
LA BOHEMIENNE
LE BARBAJUAN
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