la bohémienne à la provençale - la boumiano
La bohémienne à la provençale est une recette du Vaucluse et ne demande qu'aubergines et tomates, contrairement à la ratatouille.
Elle accompagne à merveille aussi bien viandes que poissons. Elle peut être dégustée froide en salade, tartinée sur pain grillé à l'heure de l'apéritif. Ou encore mélangée tout simplement à un plat de spaghetti al dente.
Vos ingrédients pour 6 personnes:
4 grosses aubergines
4 tomates bien mûres
1 échalote
6 gousses d'ail
10 cl d'huile d'olive
sel & poivre du moulin
basilic frais
persil plat
thym frais
la bohémienne à la provençale par CigalesGourmandes.fr :
Taillez les aubergines en petits cubes sans les éplucher.
Mettez dans une passoire à pieds.
Saupoudrez de gros sel laissez dégorger pendant au moins une demi-heure.
Épluchez et émincez l'oignon.
Pelez et épépinez les tomates.
Hachez l'ail et persil.
Dans une sauteuse, faites blondir l'échalote émincé dans l'huile.
Ajoutez les tomates et laissez-les rendre leur eau.
Mettez enfin les aubergines bien égouttées, ail, persil et thym.
Assaisonnez et laissez cuire une dizaine de minutes à feu moyen.
Juste avant de servir garnissez de basilic frais.