la bohémienne à la provençale

La bohémienne à la provençale est une recette du Vaucluse et ne demande qu'aubergines et tomates, contrairement à la ratatouille.
Elle accompagne à merveille aussi bien viandes que poissons et peut être dégustée froide en salade, tartinée sur pain grillé à l'heure
de l'apéritif ou encore mélangée tout simplement à un plat de spaghetti al dente.

Vos ingrédients pour 6 personnes:

4 grosses aubergines
4 tomates bien mûres
1 échalote
6 gousses d'ail
15 cl d'huile d'olive
sel & poivre du moulin
basilic frais
persil
thym

la bohémienne à la provençale par CigalesGourmandes.fr :

Taillez les aubergines en petits cubes sans les éplucher. Mettez-les dans une passoire à pieds, saupoudrez-les de gros sel laissez dégorger pendant au moins une demi-heure.
Épluchez et émincez l'oignon. Pelez et épépinez les tomates. Hachez l'ail et persil.
Dans une sauteuse, faites blondir l'échalote émincé dans l'huile. Ajoutez les tomates. Laissez-les rendre leur eau. Mettez enfin les aubergines bien égouttées, ail, persil et thym.
Assaisonnez et laissez cuire une dizaine de minutes à feu moyen.
Juste avant de servir garnissez de basilic frais.

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