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la salade de truffes fraîches

La salade de truffes fraîches peut être réalisé aussi bien avec la truffe noire qu'avec la tuber aestivum, également appellée la truffe de la St. Jean,  présente sur les étals à partir du mois de juin.

Vos ingrédients pour 4 personnes :

100 g de truffes
5 cl de jus de truffe
fleur de sel
poivre du moulin
salade de mesclun
2 cl de vinaigre vieux
10 cl d' huile d'olive extra vierge

Vin conseillé : BANDOL rouge
Conseil déco : PETALES DE TOURNESOL

la salade de truffes fraîches par CigalesGourmandes.fr :

Versez le jus de truffe dans un saladier et ajoutez le vinaigre et l'huile d'olive.
Mélangez bien le tout, assaisonnez de quelques grains de fleur de sel et de poivre du moulin et mettez de côté.
Lavez et égouttez soigneusement la salade.
Nettoyez délicatement les truffes en les brossant à sec, passez rapidement sous l'eau sans trop les mouiller et essuyez avec un linge sec.
Découpez-les en très fines lamelles et mettez de côté.
Assaisonnez la salade de votre vinaigrette, mélangez bien, disposez-la sur les assiettes et arrangez les lamelles de truffe pardessus.
Si vous avez le bonheur d'avoir préparé ces jours-ci une terrine de foie gras: Quelques fines lamelles feront merveille sur votre salade.

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