Accueil / art culinaire / le bar à soupes / la soupe au pistou

la soupe au pistou

Pas mal de polémique au sujet de la soupe au pistou par rapport à sa composition exacte. Il s'agit à l'origine d'un met typiquement estival en raison de son ingrédient principal qui est le basilic, disponible en abondance en cette période.

Vos ingrédients pour 6 personnes :

3 carottes, 2 tomates, 2 courgettes, 3 gousses d'ail, 3 pommes de terre, 250 g d'haricots verts ou coco, 50 g d'haricots blancs.
250 g d'haricots rouges, 1 gros bouquet de basilic, 2 cubes bouillon, sel & poivre du moulin, 50 g de parmesan râpé.

la soupe au pistou par CigalesGourmandes.fr  :

Epluchez et lavez les légumes et découpez-les en petits cubes.
Versez-les ainsi taillés ensemble avec vos haricots dans une marmite et couvrez de 2 litres d'eau.
Salez, poivrez, portez à ébullition et laissez cuire couvert pendant environ 1 heure.
Ajoutez les cubes bouillon en fin de cuisson.
Epluchez et écrasez les gousses d'ail et le basilic dans un mortier.
Ajoutez le parmesan et incorporez l'huile d'olive.
Mélangez le tout afin d'obtenir une pâte onctueuse.
Au moment de servir, versez le pistou dans une soupière et arrosez de la soupe.

LE CUBE BOUILLON
LE CALENDRIER DU POTAGER
Partager la page :