la soupe au pistou

Pas mal de polémique au sujet des ingrédients de la soupe au pistou. A notre connaissance il n'y a jamais eu de recette fixe,
tout comme pour la bouillabaisse d'ailleurs. Les ingrédients suivent forcement le calendrier du potager et des saisons ou le
résultat de la pêche du jour dans le cas de la bouillabaisse.

Vos ingrédients :

3 carottes, 2 tomates, 2 courgettes, 3 gousses d'ail, 3 pommes de terre, 250 g d'haricots verts ou coco, 50 g d'haricots blancs,
250 g d'haricots rouges,1 gros bouquet de basilic, 2 cubes bouillon, sel & poivre du moulin, 50 g de parmesan râpé

la soupe au pistou par CigalesGourmandes.fr  :

Epluchez et lavez les légumes et découpez-les en petits cubes, (mise à part haricots blancs & rouges bien sûr).
Versez-les ainsi taillés ensemble avec vos haricots dans une marmite et couvrez de 2 litres d'eau.
Salez, poivrez, portez à ébullition et laissez cuire couvert pendant environ 1 heure 30 en ajoutant les cubes bouillon en fin de cuisson.
Epluchez et écrasez les gousses d'ail et le basilic dans un mortier, ajoutez le parmesan et incorporez l'huile d'olive.
Mélangez le tout afin d'obtenir une pâte onctueuse.
Au moment de servir, versez le pistou dans une soupière et arrosez de la soupe.

LE CUBE BOUILLON
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