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la tarte aux courgettes

La tarte aux courgettes est une spécialité régionale qui se déguste chaude, tiède ou froide et fera merveille sur vos buffets ou lors d'un déjeuner sur l'herbe.

Vos ingrédients pour 6 personnes:

1 pâte feuilletée
500 g de courgettes
1 gousse d'ail
250 g de chèvre frais
3 œufs entiers
1 bouquet de ciboulette
2 pincées d'herbes de Provence
sel & poivre du moulin

Vin conseille: CÔTE DE PROVENCE rosé
Conseil déco: PETALES DE ROSE

la tarte aux courgettes par CigalesGourmandes :

Lavez les courgettes, supprimez les deux extrémités et coupez-les en rondelles d'un 1/2 cm.
Chauffez à feux doux un peu d'huile d'olive dans une poêle et précuisez les rondelles de courgettes avec une gousse d'ail écrasée.
Donnez un tour de poivre du moulin, faites cuire sans laisser prendre trop de couleur.
Salez légèrement en fin de cuisson et déposez-les sur papier absorbant pour éliminer la matière grasse superflue.
Etalez la pâte sur une épaisseur d'un 1/2 cm dans un moule à tarte beurré.
Piquez-la de quelques coups de fourchette et tapissez-la d'une première couche de rondelles de courgettes.
Cassez 3 œufs entiers dans un saladier, battez-les en omelette.
Ajoutez le fromage de chèvre, fouettez, salez et poivrez.
Mélangez-y la ciboulette hachée, les herbes de Provence< et les rondelles de courgettes restantes.
Versez ce mélange sur la pâte et laissez cuire au four durant environ 1 heure jusqu'à ce que la tarte soit dorée.
Laissez reposer quelques minutes avant de démouler.

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