la tarte aux courgettes

La tarte aux courgettes est une spécialité régionale qui se déguste chaude, tiède ou froide et fera merveille sur vos buffets ou lors d'un déjeuner sur l'herbe.

Vos ingrédients pour 6 personnes:

1 pâte feuilletée
500 gr de courgettes
1 gousse d'ail
250 g de chèvre frais
3 œufs entiers
1 bouquet de ciboulette
2 pincées d'herbes de Provence
sel & poivre du moulin

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la tarte aux courgettes par CigalesGourmandes :

Lavez les courgettes, supprimez les deux extrémités et coupez-les en rondelles d'un 1/2 cm.
Chauffez à feux doux un peu d'huile d'olive dans une poêle et précuisez les rondelles de courgettes avec une gousse d'ail écrasée.
Donnez un tour de poivre du moulin, faites cuire sans laisser prendre trop de couleur, salez légèrement en fin de cuisson et déposez-les sur papier
absorbant pour éliminer la matière grasse superflue.
Etalez la pâte sur une épaisseur d'un 1/2 cm dans un moule à tarte beurré, piquez-la de quelques coups de fourchette et tapissez-la d'une première
couche de rondelles de courgettes.
Cassez 3 œufs entiers dans un saladier, battez-les en omelette, ajoutez le fromage de chèvre, fouettez, salez et mélangez-y la ciboulette hachée, les
herbes de Provence et les rondelles de courgettes restantes.
Versez ce mélange sur la pâte et laissez cuire au four durant environ 1 heure jusqu'à ce que la tarte soit dorée.
Laissez reposer quelques minutes avant de démouler.

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