le carré d'agneau de Sisteron

Le carré d'agneau du Sisteron figure parmi les recettes les plus célèbres du pays tant par la qualité de la viande que par sa préparation basée sur des condiments bien propre à la région ...

Vos ingrédients :

1 carré d'agneau
2 gousses d'ail
1 brin de romarin
sel & poivre du moulin
1 bouquet de persil plat
1 c. à soupe de moutarde
2 c. à soupe de chapelure
1 c. à soupe d'huile d'olive
10 g de beurre

Vin conseillé: BANDOL rouge
Conseil déco: AIL TRIQUETTE

le carré d'agneau de Sisteron par CigalesGourmandes.fr :

Préchauffez votre four à 220°C.
Pelez les gousses d'ail et écrasez-les avec le romarin dans un mortier.
Ajoutez un peu d'huile d'olive, le persil haché, la moutarde, mélangez bien le tout et mettez de côté.
Faites de légères incisions diagonales côté bombe du carré dans les 2 sens, salez et poivrez des 2 côtés.
Chauffez 1 c. à s. d’huile dans une poêle et saisissez la viande 2 min. à feu vif sur le côté bombé en arrosant le creux.
Retournez la viande et saisissez l’autre côté 2 min.
Ajoutez le beurre et arrosez la viande lorsqu’il est fondu.
Posez le carré côtes dans l'air dans un plat, glissez-le dans le four et laissez cuire 4 min. par livre pour une cuisson rosée.
Retournez et arrosez-le de son jus et laissez cuire encore 4 minutes.
Sortez votre carré, étalez le mélange d'herbes sur sa face bombée, couvrez de chapelure et faites blondir sous le gril du four.
Laissez reposer le carré 5 minutes couvert d'une feuille d'alu avant de le découper.
Servez accompagné d'un gratin de pommes de terre ou d'une ratatouille.

LA RATATOUILLE
LE GRATIN DAUPHINOIS
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