le carré d'agneau de Sisteron

Le carré d'agneau du Sisteron figure parmi les recettes les plus célèbres du pays tant par la qualité de la viande
que par sa préparation basée sur des condiments bien propre à la région ...

Vos ingrédients :

1 carré d'agneau
2 gousses d'ail
1 brin de romarin
sel & poivre du moulin
1 bouquet de persil plat
1 c. à soupe de moutarde
1 c. à soupe de chapelure
1 c. à soupe d'huile d'olive

Vin conseillé: BANDOL rouge
Conseil déco: AIL TRIQUETTE

le carré d'agneau de Sisteron par CigalesGourmandes.fr :

Préchauffez votre four à 240°C.
Pelez les gousses d'ail et écrasez-les avec le romarin dans un mortier.
Ajoutez l'huile d'olive, le persil haché, du sel et du poivre, la moutarde, la chapelure et mélangez bien le tout.
Taillez le carré en diagonale dans les 2 sens et étalez votre mélange sur sa surface.
Mettez-le dans un plat, glissez-le dans le four et laissez cuire 10 min. par livre pour une cuisson rosée.
Laissez reposer le carré 5 min. avant de le découper.
Servez accompagné d'un gratin de pommes de terre ou d'une ratatouille.

LA RATATOUILLE
LE GRATIN DAUPHINOIS
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