le clafoutis aux cerises

Temps de cerises - le clafoutis aux cerises nous plonge dans la nostalgie et réveille des souvenirs d’enfance . . .

Vos ingrédients pour 6 personnes:

50 g de farine
50 g de poudre d'amandes
1 paquet de levure en poudre
1 gousse de vanille
1 pincée de sel
100 g de sucre
20 cl de crème fraîche
500 g de petites cerises noires lavées et queue retirée
30 g de beurre
2 oeufs

Vin conseillé: Côte de Provence bien frais
Conseil déco: Pétales de géranium blanches

le clafoutis aux cerises par CigalesGourmandes.fr :

Tamisez dans une jatte la farine, la poudre d'amandes, la levure, le sel et le sucre.
Fendez à l'aide d'un couteau bien aiguisé la gousse de vanille dans le sens de sa longueur pour en extraire son contenu.
Creusez un puits au centre et versez-y les œufs battus avec la crème et l'extrait de vanille.
Mélangez le tout jusqu'à ce que vous obteniez une pâte homogène.
Ajoutez les cerises non dénoyautées.
Beurrez un plat allant au four, versez-y votre préparation et parsemez la surface de petits morceaux de beurre.
Faites cuire pendant 45 minutes dans un four à 180 °C et servez tiède.

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