les cerises jubilé

Les cerises jubilé sont un dessert classique de la vieille école. La recette est attribuée à Auguste Escoffier, qui l'aurait créé en l'honneur de la reine Victoria en 1897 à l'occasion de son jubilé de diamant. A l'origine servies telles qu'elles elles feront également merveille associées à une glace vanille par exemple ...

Vos ingrédients pour 6 personnes :

1 kg de cerises bigarreaux
200 g de sucre semoule
250 g de gelée de groseille ou de cerise
8 c. à. s. de kirsch

les cerises jubilé par CigalesGourmandes.fr :

Lavez les cerises et réservez-en une douzaine entières pour le dressage.
Coupez les autres en deux et dénoyautez-les.
Dans un poêlon à fond épais, déposez les cerises, puis ajoutez le sucre semoule.
Faites chauffer à feu doux pendant 15 min, en mélangeant sans arrêt à l’aide d’une cuillère en bois de façon à lustrer les cerises de sucre.
Ajoutez la gelée de groseille ou de cerise et arrosez de kirsch, inclinez légèrement votre poêlon pour flamber à l’aide d’une allumette, à feu vif.
Répartissez les cerises jubilé dans 6 petites coupes et décorez des cerises restées entières sur le dessus.

LE RATAFIA AUX CERISES
LE CLAFOUTIS AUX CERISES
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