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le gâteau à la brousse

Le gâteau à la brousse est une pâtisserie typiquement provençale confectionnée à base  d'une sorte de fromage blanc de lait de vache, chèvre ou brebis.

Vos ingrédients pour 6 personnes:

500 g de brousse fraîche
1 citron
3 œufs entiers
1 pincée de sel fin
150 gr de sucre semoule

Vin conseillé: BEAUMES-DE-VENISE très frais
Conseil déco: POIS DE SENTEUR

le gâteau à la brousse par CigalesGourmandes.fr :

Séparez les œufs, battez les jaunes avec le sucre et conservez les blancs.
Quand le mélange sera devenu mousseux, ajoutez la brousse fraîche écrasée à l'aide d'une fourchette et mélangée au zeste râpé du citron.
Montez les blancs d'œufs en neige ferme et incorporez-la à la brousse.
Versez le tout dans un moule à tarte beurré et enfournez à 180°C pendant environ 20 minutes en surveillant.
Votre gâteau doit être blond, mais pas trop coloré.

LA TARTE TROPEZIENNE
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