le gâteau à la brousse
Le gâteau à la brousse est une pâtisserie typiquement provençale confectionnée à base d'une sorte de fromage blanc de lait de vache, chèvre ou brebis.
Vos ingrédients pour 6 personnes:
500 g de brousse fraîche
1 citron
3 œufs entiers
1 pincée de sel fin
150 gr de sucre semoule
Vin conseillé: BEAUMES-DE-VENISE très frais
Conseil déco: POIS DE SENTEUR
le gâteau à la brousse par CigalesGourmandes.fr :
Séparez les œufs, battez les jaunes avec le sucre et conservez les blancs.
Quand le mélange sera devenu mousseux, ajoutez la brousse fraîche écrasée à l'aide d'une fourchette et mélangée au zeste râpé du citron.
Montez les blancs d'œufs en neige ferme et incorporez-la à la brousse.
Versez le tout dans un moule à tarte beurré et enfournez à 180°C pendant environ 20 minutes en surveillant.
Votre gâteau doit être blond, mais pas trop coloré.