Accueil / art culinaire / les desserts / le gratin de fraises

le gratin de fraises de Carros

Le gratin de fraises de Carros compte parmi les desserts fruités les plus délicats ...

Vos ingrédients pour 4 personnes:

5 belles fraises par personne
quelques feuilles de menthe fraîche
le sabayon des cigales gourmandes

Vin conseillé: BEAUMES DE VENISE très frais
Conseil déco: PENSEE ou GERANIUM

le gratin de fraises de Carros par CigalesGourmandes.fr :

Nettoyez les fraises en évitant de les passer trop sous l'eau ce qui supprimerait une grande partie de leur
parfum et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
Préparez un sabayon et répartissez-le à parts égales sur des assiettes pouvant aller au four.
Parsemez généreusement de fraises et mettez à gratiner pendant environ 5 minutes.
Servez vos gratins décorés de quelques tranches de fraises et surplombé d'une feuille de menthe fraîche.

LE SABAYON AU MARSALA
LE CALENDRIER DU VERGER
Partager la page :