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la pêche Melba

La pêche Melba a été créé en 1893 par Auguste Escoffier en honneur de la chanteuse lyrique australienne Nellie Melba.
Elle se compose d'une demi-pêche pochée dans un sirop vanillé léger, accompagnée de glace à la vanille et de purée de framboise.

Vos ingrédients pour 4 personnes :

4 pêches blanches bien mûres
100 ml d'eau
500 g de sucre en poudre
1 gousse de vanille
250 g de framboises bien mûres
8 boules de glace vanille
crème liquide fouettée

la pêche Melba  par CigalesGourmandes.fr :

Epluchez, coupez les pêches en deux, retirez le noyau.
Versez l'eau avec 400 g de sucre dans une casserole, faites cuire à feu moyen.
Surveillez la cuisson, remuez de temps à autre à l'aide d'une spatule.
Laissez cuire jusqu'à obtenir la consistance d'un sirop, soit une température à 100°C.
Découpez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur.
Versez le sirop dans un récipient, puis ajoutez les pêches et laissez ainsi jusqu'au refroidissement complet du sirop.
Mixez les framboises avec 100 g sucre, puis passez au tamis.
Prenez quatre coupes à desserts ou de beaux verres à pied de grande taille.
Remplissez de deux boules vanille et 2 moitiés de pêches au sirop de vanille égouttées.
Arrosez de purée de framboises.
Dans la recette originale, il n'y a pas de Chantilly, selon les goûts, montez de la crème avec un peu de sucre en crème fouettée et servez.

signature escoffier
AUGUSTE ESCOFFIER
cerises jubile
LES CERISES JUBILE
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