la tarte fine aux pommes

Découvrez la recette de la tarte fine aux pommes sans pâte !

Une préparation ultra-rapide pour un dessert fruité ultra-léger à déguster tel quel ou garnie d'une crème glacée ou pourquoi pas associé à un tiramisu ...

Vos ingrédients par personne :

1 pomme
1 noisette de beurre
un peu de zeste râpé de citron non traité
1 pincé de cannelle en poudre
sucre semoule selon gout ou miel de lavande

la tarte fine aux pommes par CigalesGourmandes.fr :

Epluchez et évidez vos pommes à l'aide d'un vide-pomme ou d'un économat.
Découpez-les en fines lamelles dans le sens vertical.
Beurrez un moule à tartelette individuelle et disposez les lamelles en formant une rosace.
Râpez par dessus un peu du zeste de citron.
Saupoudrez de sucre semoule, d'un soupçon de cannelle en poudre et couronnez le tout d'un flocon de beurre.
Enfournez à 180 °C et laissez cuire pendant 8 à 10 minutes.
Glissez la tartelette sur une assiette et garnissez d'un caramel, de glace vanille, coulis d'oranges etc...

coulis d'oranges
LE COULIS D'ORANGES
le caramel
LE CARAMEL
Partager la page :