le gaspacho du cavaillon

Envie de quitter le sentier battu des grands classiques melons au porto ou melons / jambon ?
CigalesGourmandes.fr vous propose le gaspacho du cavaillon à servir en entrée ou en dessert.

Vos ingrédients:

1 melon par personne
poivre du moulin
1 pincée de noix de muscade fraîchement râpé
quelques feuilles de menthe fraîche

Vin conseillé: BEAUMES-DE-VENISE très frais

le gaspacho du cavaillon par CigalesGourmandes.fr :

Coupez les melons en deux et retirez délicatement les graines et les filaments à l'aide d'une cuillère.
Dans la chair vous taillerez quelques petites boules à l'aide d'une cuillère à pommes noisette et mettez-les soigneusement de côté.
Evidez les melons du restant de leur chair.
Effeuillez, lavez et égouttez la menthe et réservez en quelques feuilles pour la décoration.
Mixez soigneusement la chair des melons et la menthe, passez au chinois, poivrez légèrement et mettez au réfrigérateur pendant 2 heures environ.
Juste avant de servir vous y poserez les boules de melons et quelques feuilles de menthe fraîche.
Saupoudrez d'un peu de noix de muscade râpée et servez.

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