Accueil / art culinaire / les cocktails / le vin d’oranges

le vin d'oranges - la sangria provençale

Un vin prouvençau pou pas faire mau ... Un vin provençal ne peut pas faire du mal !
Dès que les beaux jours arrivent, servez le vin d'oranges sur glace accompagné d'une pissaladière, d'une socca ou de quelques panisses.

Vos ingrédients :

5 litres de vin blanc Côte de Provence
5 oranges amères non traitées
3 oranges douces non traitées
1 citron non traité
1 litre d'eau de vie à 45°
2 gousses de vanille fraîche
1 kilo de sucre
2 bâtons de cannelle

le vin d'oranges par CigalesGourmandes.fr :

Dans un grand bocal on met le vin, les oranges et le citron coupées en quartiers, l'eau de vie, les gousses de vanille coupées dans le sens de sa longueur et les bâtons de cannelle.
Fermez le bocal et tournez-le régulièrement pendant toute la période de macération qui est de 4 semaines minimum!
Filtrez, mettez en bouteille et réservez au frais.
Installez-vous sous l'olivier, fermez les yeux, respirez et écoutez le chant des cigales.

A consommer avec modération, l'abus d'alcool est dangereux pour la santé!

LA MOUSSE A L'ORANGE
LA BIGARADE
Partager la page :