les asperges vertes de Provence en sauce mousseline

C'est en début de printemps qu'on retrouve les asperges sur les étals. Gourmandes, gorgées d’eau et d’une simplicité culinaire qui touche au génie.

Qu'elles viennent de Lauris, de Cavaillon ou du Vaucluse. Quand on fête le retour des asperges sur les tables provençales, on les accompagne d'une délicate sauce mousseline.

Vos ingrédients pour 2 personnes:

20 asperges vertes de Provence
la sauce mousseline de CigalesGourmandes.fr
1 brin de coriandre frais

Vin conseillé: Côte de Provence blanc
Conseil déco: Mimosa

les asperges vertes sauce mousseline par CigalesGourmandes.fr :

Débutez votre recette par la préparation de votre sauce mousseline.
Les asperges vertes, on ne les épluche pas, on coupe les fins de tiges en biais pour obtenir des pièces de même longueur.
Plongez-les dans un récipient d'eau froide salée, mettez à cuire en vérifiant régulièrement la cuisson avec la pointe d'un couteau fin.
En fin de cuisson, déposez-les directement dans vos assiettes.
Nappez de sauce mousseline, saupoudrez d'un peu de coriandre haché et savourez.

LA SAUCE MOUSSELINE
LA FLEUR DE SEL
Partager la page :