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les crêpes aux oranges de Nice

La petite soeur des crêpes aux oranges de Nice, recette niçoise ancienne, la crêpe Suzette, a été créée par le célébrissime Auguste Escoffier à base de Grand Marnier en 1890 pour Edouard VII, future roi du Royaume Uni, qui souhaitait baptiser la création en l'honneur de Suzette Reichenberg, actrice française, partageant son repas ce jour-là.

Vos ingrédients pour 4 personnes :

la pâte à crêpes de CigalesGourmandes.fr
100 g de beurre
75 g de sucre glace
3 oranges non traitées
1 citron non traité
3 cl de Cognac ou rhum brun pour le flambage
2 cuillères à soupe de liqueur de mandarines

Vin recommandé: BEAUMES-DE-VENISE très frais
Conseil déco: VIOLETTES

les crêpes aux oranges de Nice par CigalesGourmandes.fr :

Râpez les zestes de l'orange et du citron.
Préparez votre pâte et ajoutez-y un peu de vos ceste râpés et lassez reposer au frais pendant 1 heure.
Cuisez 12 crêpes de taille moyenne et réservez au chaud.
Pressez le jus des oranges et de votre citron.
Faites fondre le sucre dans une casserole avec le jus d'orange et le jus du citron, ajoutez le reste des zestes râpés.
Portez à ébullition et laissez cuire jusqu'à ce que le jus soit sirupeux.
Ajoutez le beurre et montez la sauce en fouettant pour l'épaissir.
Ajoutez un peu de liqueur de mandarines et mélangez.
Transférez cette préparation dans une poêle antiadhésive.
Posez par dessus vos crêpes pliées en triangle.
Réchauffez le tout, aspergez du Cognac ou rhum brun et flambez.
Parsemez de quelques violettes et servez très chaud.

LA PATE A CREPES A LA VANILLE
LA LIQUEUR DE MANDARINES
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