les oranges à la menthe poivrée du Vaucluse

Les oranges à la menthe sont  à déguster telles qu'elles ou en garniture pour glaces, crèmes caramel ou desserts chocolatés.

Vos ingrédients:

1 grande orange par personne
1/2 citron
sucre semoule selon goût
1 c. à soupe de miel de lavande
quelques feuilles de menthe fraîche
1 orange supplémentaire

Conseil déco: FLEURS DE LAVANDE

les oranges à la menthe par CigalesGourmandes.fr :

Pressez le jus d'une orange et d'un demi-citron, filtrez et mettez de côté.
Chauffez un peu d'eau dans une casserole et ajoutez y le sucre en tournant jusqu'à sa complète dissolution.
Faites cuire jusqu'à son épaississement mais sans le colorer et laissez refroidir.
Epluchez le reste des oranges en ôtant au mieux l'écorce blanc situé entre le zeste et le fruit.
Supprimez les membranes centrales et les peaux et éliminez les pépins.
Déposez-les dans un saladier et arrosez de votre jus, du miel et du sirop complètement refroidi.
Ciselez les feuilles de menthe et ajoutez-les à ce mélange.
Mélangez le tout avec précaution et gardez au frais.

LA CREME CARAMEL
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