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les pommes au four

Les pommes au four sont un grand classique. Quand le jours raccourcissent  et les températures baissent ils nous rappellent notre enfance ...

Vos ingrédients:

1 pomme par personne
poudre d'amandes
1 gousse de vanille
cannelle en poudre
quelques flocons de beurre
sucre semoule
raisins secs
15 cl de rhum brun

les pommes au four par CigalesGourmandes.fr :

Préchauffez votre four à 180°.
Evidez les pommes sans les éplucher et découpez un chapeau.
Versez un peu d'eau au fond d'un plat allant au four, placez-y les pommes et piquez-les à plusieurs endroits avec une fourchette pour éviter, que la peau éclate pendant la cuisson.
Préparez un mélange composé de sucre, de la poudre d'amandes, les raisins secs, le contenu de votre gousse de vanille, le beurre ramolli et du rhum.
Comblez le creux au centre de chaque pomme de cette préparation, saupoudrez de sucre mélangé à un peu de poudre de cannelle et couvrez-les de leurs chapeaux.
Enfournez pour environ 20 minutes en arrosant régulièrement de leur jus.
Servez très chaud accompagné d'une boule de crème glacée à la vanille ou d'une crème anglaise.

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