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les abricots farcis à la crème de pistaches

Gorgé de soleil, savoureux et gourmand, l'abricot fait la part belle de nombreux desserts.

Ici nous vous proposons une association à la pistache, une autre star en terres de Provence.

Vos ingrédients pour 4 personnes:

80 g de beurre
1 gousse de vanille
150 g de sucre semoule
120 g de pistaches non salées décortiquées
12 abricots assez mûrs

Vin conseillé: BEAUMES DE VENISE
Conseil déco: POIS DE SENTEUR

les abricots farcis à la crème de pistaches par CigalesGourmandes.fr :

Préchauffez votre four à 200°C.
Lavez les abricots, ouvrez-les dans le sens de leur longueur et dénoyautez-les.
Passez 100 g des pistaches au mixer avec le sucre et le beurre, afin d'obtenir une pommade grossière.
Découpez la gousse de vanille dans le sens de sa longueur.
Otez son contenu à l'aide d'une petite cuillère et mélangez-le à la crème de pistaches.
Répartissez cette crème dans les demi-abricots et rangez-les dans un plat à four.
Parsemez des pistaches restantes grossièrement concassées
Enfournez à mi-hauteur et laissez cuire pendant 10 à 15 minutes.
Servez tiède ou froid sur un trait de caramel, de crème anglaise ou de coulis d'oranges.

LA PISTACHE EN PROVENCE
LA CREME ANGLAISE
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