le soufflé glacé à la mandarine

Vos ingrédients pour 6 personnes:

10 cl de liqueur de mandarines
8 jaunes d'oeuf
200 g de sucre semoule Le soufflé glacé à la mandarine
2 cl d'eau
50 cl de crème liquide entière
10 g de beurre doux
3 mandarines

le soufflé glacé à la mandarine par CigalesGourmandes.fr :

Passez un peu de beurre fondu à l'intérieur des moules à soufflé à l'aide d'un pinceau, puis disposez à l'intérieur une bande de papier sulfurisé en la laissant dépasser de 4 à 5 cm.
Cuisez le sucre avec l'eau à 121 °C pour obtenir un sirop.
Tout en fouettant, versez ensuite lentement votre sirop sur les jaunes d'oeufs et continuez à fouetter jusqu'à son refroidissement complet.
Versez-y la liqueur de mandarine en mélangeant délicatement.
Montez la crème liquide jusqu'à ce qu'elle tienne au fouet et mélangez avec la préparation précédente.
Garnissez les moules jusqu'en haut du papier, égalisez et lissez à l'aide d'une spatule. Placez ensuite au congélateur pendant 2 à 4 h.
Juste avant de servir, ôtez délicatement le papier sulfurisé à l'aide de la pointe d'un couteau chauffée, posez les soufflés sur vos assiettes et garnissez de caramel ou de coulis d'oranges.

le coulis d'oranges
LE COULIS D'ORANGES
le caramel
LE CARAMEL

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