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le soufflé glacé de mandarines

Le soufflé glacé de mandarines est un dessert sophistiqué mais assez facile à préparer. La liqueur de mandarine maison peut être remplacée par du Grand Marnier, Cointreau ou autre triple sec.

Vos ingrédients pour 6 personnes:

3 mandarines
1 citron jaune
10 cl de liqueur de mandarines
6 jaunes d'oeuf + 1 blanc
200 g de sucre semoule
2 cl d'eau
50 cl de crème liquide 30 % de m.g.
10 g de beurre doux

le soufflé glacé de mandarines par CigalesGourmandes.fr :

Pressez le jus des mandarines et du citron et récupérez les zestes à l'aide d'un économe.
Battez les jaunes d'oeuf.
Cuisez le sucre avec l'eau et les zestes à 120 °C pour obtenir un sirop. Il sera prêt quand il fera ruban.
Tout en fouettant, versez-le lentement sur les jaunes d'oeufs et fouettez jusqu'à son refroidissement complet.
Versez-y la liqueur et le jus de mandarines et du citron en mélangeant délicatement.
Montez la crème liquide en chantilly très ferme et mélangez avec la préparation précédente.
Battez le blanc d'oeuf en neige très ferme et ajoutez délicatement a votre mélange.
Passez un peu de beurre fondu à l'intérieur des moules à soufflé à l'aide d'un pinceau, puis disposez une bande de papier sulfurisé en la laissant dépasser de 4 à 5 cm.
Garnissez les moules jusqu'en haut de votre préparation, égalisez et lissez à l'aide d'une spatule.
Placez ensuite au congélateur pendant 2 à 4 h.
Juste avant de servir, ôtez délicatement le papier sulfurisé à l'aide de la pointe d'un couteau chauffée, posez les soufflés sur vos assiettes et garnissez de caramel ou de coulis d'oranges.

LE COULIS D'ORANGES
LE CARAMEL
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